« YOSHIDA-KUNにて・・・ | トップページ | 白い冬・・・ »

冬の楽しみは・・・

工房に薪ストーブが入って2シーズン目。

この時期の楽しみが増えました。

.

薪で沸かしたお湯で頂くコーヒーに薪で焼いた焼き芋。

Cimg0337

.

それから極めつけは熱燗。   これは新潟の銘酒。

Cimg0336

.

こちらは埼玉秩父の銘酒。

以前、那須のオフ会でいただきました。   中身は空っぽですが・・・

Cimg0338

夕方暗くなるのを待ってカップにおちゃけを入れて

薪ストーブの上に置いておくと、人肌の燗が出来上がり・・・

こりゃ~ たまりませんですな~~







|

« YOSHIDA-KUNにて・・・ | トップページ | 白い冬・・・ »

薪ストーブライフ」カテゴリの記事

コメント

ゆらゆらストーブの炎とひと肌の酒で、心もあったまりますな~~。
そんな雰囲気の中で、こじろは何してるんだ??

投稿: もも母 | 2012年11月27日 (火) 08時55分

父ちゃん、雪中梅の製造月日が古いんだげど、また飲める?それとも既に空ビン?

投稿: チロルの親父 | 2012年11月27日 (火) 13時30分

loveletterもも母ちゃん、

いや~ あったまるね~~

こじろは隣の作業場で恨めしそうにしてます。
大人になったら一緒に一杯やんべよ~~bottle

投稿: こじろう | 2012年11月27日 (火) 19時50分

loveletterチロルの親父さん、

コメリで720mlで2280円が800円になってたので
あわてて買って来たんだけれど・・・

うまいと言えばうまいし・・・
味が変わってると言えばそうかも・・・
父ちゃん、あんまり違いがわっかりましぇ~~~んcoldsweats01

投稿: こじろう | 2012年11月27日 (火) 19時54分

薪ストーブは見てるだけでも暖まるよねgood

おちゃけはわがんねかどcoldsweats01
コーシーは最高cafe

投稿: さくら | 2012年11月28日 (水) 11時36分

loveletterさくらさん、

最近の楽しみはストーブの火入れです。

ぼ~~っと見てると時間を忘れるなっすeye

投稿: こじろう | 2012年11月28日 (水) 20時04分

あちゃ〜 父ちゃん雪中梅はキンキンに冷やした方が美味しいょ。こちらの居酒屋では、冷凍庫に入れといた竹筒の徳利で出てきます。あったかい所で冷たいもんもいいですよねぇ。

投稿: モンブラン | 2012年11月30日 (金) 18時22分

loveletterモンブランさん、

やっぱりそうだったのか~~
名前からして冷酒っぽいっすね・・・

確かに冷やして飲んだ方がうまかった~~
モンブさんもいける口ですかいbottle

投稿: こじろう | 2012年11月30日 (金) 20時12分

呑むシチュエーションが好きですlovelyそんなに呑めないんですがhappy02温泉入って、浴衣で、あとは寝るだけsign03ってのが一番好きです。

投稿: モンブラン | 2012年12月 1日 (土) 16時29分

loveletterモンブさん、

最近父ちゃんもめっきり弱くなりました・・・
ってもともとそんなには呑めないんですけどなっす。

まんずそのうちみんなで一杯やんべよ~~bottle

投稿: こじろう | 2012年12月 2日 (日) 19時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1288628/47988016

この記事へのトラックバック一覧です: 冬の楽しみは・・・:

« YOSHIDA-KUNにて・・・ | トップページ | 白い冬・・・ »